当前位置:首页> 新闻
华东理工大学继续教育(网络教育)成功开展读懂中国---“讲好入党故事,传承红色基因”教育活动
发布时间:2021-6-22 16:24:17     作者:华理网院

为传承红色基因,增强党的意识,华东理工大学继续教育(网络教育)学院于6月17日上午9点30分在成教227室成功开展读懂中国---“讲好入党故事,传承红色基因”教育活动。学院党委书记沈悦萍、院长鲁习文、学校离退休工作党委副书记热核、学院退休和在职党支部书记、全体退休教工党员、党龄“逢五逢十”党员出席本次活动。

3.jpg

图片说明:老党员讲述入党初心和历程

本次活动邀请学院“光荣在党50年”的退休老党员作为主讲人,讲述老党员的入党初心和历程以及为党奋斗的感人事迹和真实感悟。老党员们逐一讲述了自己的入党经历和在党的培育下奋进成长的故事。如陈洁老师声情并茂地分享了自己当年东北延边下乡的故事,激励青年党员事业是干出来的,关键时刻不仅要洒汗水还要洒鲜血为党奋斗终生;陈美芳老师通过讲述自身作为民兵队长的经历以及作为上海民兵代表两次见到周恩来总理的难忘情景,道出了入党的初心和对党的深厚情感。

本次活动给在职党员上了一堂深刻的党课,让在职党员思想上受到一次很好的洗礼。党员们纷纷表示要牢记老党员们的教诲与嘱托,坚定听党话、跟党走的信心与决心,继承党的光荣传统和优良作风,担负起新时代赋予的历史重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

4.jpg

图片说明:重温入党誓词

会后,大家一起重温了入党誓词。