当前位置:首页> 新闻
华东理工大学继续教育(网络教育)学院举办学生党员与教授面对面活动
发布时间:2021-7-20 10:18:14     作者:华理网院

7月18日上午,继续教育(网络教育)学院“学生党员与教授面对面”活动在成教227室举行。本次活动邀请了中国著名社会学家曹锦清教授来与学生党员开展对话交流。学院党委书记沈悦萍,副书记、副院长程华,继续教育学生工作部主任陶右香,网络教育学生工作部主任赵俊艳及46名学生党员代表参加了本次活动。

1.jpg

曹锦清教授结合自己的体会围绕七届二中全会和毛泽东的《论人民民主专政》以“中国为什么选择社会主义”主题,给学生党员上了精彩的一课,极大的丰富了学生党员的知识。他指出七届二中全会提出“使中国由农业国转变为工业国、由新民主主义社会转变为社会主义社会的总任务和主要途径的规定”的重要意义;指出七届二中全会和毛泽东的《论人民民主专政》对理解共产党的初心和使命的重要意义。

2.jpg

博观而约取,厚积而薄发。曹老师激情澎湃,字字珠玑的演讲,让学生党员们如沐春风,犹如醍醐贯顶,豁然开朗。在场的每一位学生党员纷纷表示努力践行曹老师“多读书、多调研、多思考” 的教诲,响应习近平总书记认真学习党史、国史的号召,不忘初心、砥砺前行,实现自己的人生价值!

此次“学生党员与教授面对面“活动,取得圆满成功。